Венесуэла готовится к запуску государственной криптовалюты

Венесуэла предпринимает активные шаги по созданию государственной криптовалюты El Petro. Правительство страны уже основало два профильных ведомства: Национальную блокчейн-обсерваторию и Главное криптовалютное управление.

Президент Николас Мадуро поручил министру нефтяной промышленности Мануэлю Кеведо координировать работу специальной команды, которая займется созданием El Petro.

По словам Мадуро, — В ближайшие несколько дней я подпишу сертификаты, которые подтвердят надежное обеспечение венесуэльской криптовалюты El Petro тысячами баррелей нефти пояса Ориноко.

Oн высказал уверенность, что в следующем году криптовалюта будет запущена и это поспособствует восстановлению экономики.

В августе 2017 года президент США Дональд Трамп наложил экономические санкции на Венесуэлу, что привело к дальнейшему ухудшению обстановки в стране. В связи с обесцениванием боливара, в Венесуэле вырос интерес к криптовалютам, в том числе, к биткоину. Предполагается, что El Petro поможет стране получить доступ к альтернативным источникам финансирования в обход санкций.

Источник: coinfox


Присоединяйтесь к обсуждению

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта webplatezhi.ru