Вложения: от 50 000 рублей
Окупаемость: от 3 месяцев
Среди огромного ассортимента сладостей любителям и ценителям качественного продукта трудно сделать выбор. К сожалению, на сегодняшнем рынке конфет мало продукции хорошего качества. Поэтому изготовление и продажа конфет ручной работы из полезных ингредиентов может иметь успех. Сладости всегда имеют спрос, поскольку даже банальный поход в гости предполагает покупку сладкого презента хозяйке дома или детям. Давайте разберем эту бизнес-идею подробнее.
Концепция бизнеса
Товары ручной работы на сегодня имеют спрос и пользуются успехом. Купить оригинальный подарок на праздник или удивить любимого человека не так просто. Поэтому именно “хенд-мейд” как нельзя подчеркнет особое внимание дарителя.
Цена на конфеты ручной работы на порядок выше, чем на продукцию массового потребления. Поэтому создание бизнеса по производству оригинальных сладостей принесет неплохую финансовую прибыль.
Клиенты — все сладкоежки населенного пункта, ведь периодически потребность в сладком возникает практически у каждого.
Что потребуется для реализации?
- Для изготовления десертов начинающие кондитеры на первых порах используют собственную кухню. Если размеры позволяют, можно организовать отдельно склад с провиантом, а также специальный шкаф для хранения готового товара.
- Немаловажный фактор — наличие проверенного поставщика натурального сырья.
- Высококачественное сырьё – залог успеха, поскольку гарантирует отменный вкус конфет.
Пошаговая инструкция запуска
Перед началом запуска проанализируйте рынок.
Первоочередная задача в этом вопросе — выявление наиболее выгодного продукта.
Процесс запуска прост:
- регистрация в соответствующих государственных органах местной власти;
- закупка сырья;
- приобретение оборудования;
- обеспечение надлежащей упаковки товара;
- рекламные мероприятия;
- налаживание сбыта продукции.
Если спрос постепенно увеличивается, подумайте о расширении бизнеса: аренда дополнительного помещения, а также использование наемного труда.
Финансовые расчеты
Используя на первых порах собственную кухню и имеющуюся на ней кухонную утварь, можно сократить начальные капиталовложения в проект.
Данный бизнес имеет возрастающую потребность в праздничные дни. Наибольшая прибыль — именно в эти периоды.
На начальном этапе уделите особое внимание рецептуре и производите максимально качественный товар. В дальнейшем это послужит дополнительной рекламой.
Первые инвестиции в производство могут начинаться от 50 тысяч рублей. Такой суммы достаточно для изготовления первой партии товара. Наиболее затратная часть — покупка качественного сырья.
Среди ежемесячных расходов, помимо закупки сырья, первые шесть месяцев 8000 рублей уйдут на рекламу. Это залог расширения клиентской базы и увеличения сегмента рынка. Также не стоит экономить на упаковке конфет, ведь часто их покупают в качестве подарка.
В праздничные дни доходность бизнеса может иногда составлять 300 процентов чистой прибыли.
Но в такие периоды и работать придется «круглосуточно», без выходных и больничных.
Окупить вложенные средства в производство конфет ручной работы получается довольно быстро. Иногда всего за три месяца: зависит от темпа торговли. Если участвовать в массовых мероприятиях населенного пункта, а также наладить сбыт через другие каналы (кафе, магазины, торговые центры), то успех гарантирован.
Риски и минусы бизнеса
Главный риск — поиск клиентов. Перед началом изготовления сладостей целесообразно провести тщательный анализ целевой аудитории. Также имеет смысл разделить ассортимент на товар массового потребления и премиум-класса. Обычно на продукции класса люкс зарабатывают значительно больше, чем на обычной.
Итог
Гарантией успеха бизнеса по производству конфет ручной работы является качество. А также имеет значение уделить внимание внешнему виду и анонсу новинок раз в три месяца.
Источник: