Индоутки – разведение в домашних условиях, особенности разведения

Оглавление:

  • Преимущества разведения в домашних условиях индоуток очевидны:
  • Особенности разведения индоуток

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что за последние годы, буквально пять-семь лет, резко выросли продажи мяса птицы? Конечно, нет, если не следите за этим специально. Тем не менее, думаю, что всем, кто находится в поисках актуальных бизнес-решений, этот факт должен быть интересен. Из птицы производится две трети всех мясных полуфабрикатов на рынке: котлеты, бифштексы, колбаса, сосиски, и прочее. Такие продукты и намного дешевле, и могут позволить себе люди с диетическими ограничениями. Конечно, одной из самых популярных птиц является курица, но в последнее время ее практически «догнали» индоутки, разведение в домашних условиях которых не более хлопотно, а доход получается намного больший. Другие статьи связанные с сельским хозяйством вы сможете прочитать тут. к оглавлению ↑

Преимущества разведения в домашних условиях индоуток очевидны:

  • Растет быстрее, чем другая птица. Своей готовности к забою на мясо индоутки достигают раньше, чем другая птица. Хотя, птицеводы все же забивают их также глубокой осенью, в то время, когда утка достигнет максимального веса без ущерба для качества мяса.
  • Набирает намного больший вес.
  • Мясо по вкусовым и диетическим качествам превосходит куриное. Нежное и мягкое мясо индоуток годится абсолютно для любой диеты, а из печени добывают особый фермент «оциллококцинум», который широко используется в гомеопатическом лечении гриппа, и других простудных заболеваний.
  • Всеядность. Индоутки едят практически все: пищевые отходы, червей, насекомых. Отличие от куриц в том, что едят они меньше, а растут намного быстрее.
  • Огромная живучесть, и неподверженность инфекциям. Смертность, даже у молодняка индоуток намного ниже, чем у другой птицы.

к оглавлению ↑

Особенности разведения индоуток

Процесс разведения индоуток в домашних условиях настолько прост, что с ним справится без подготовки любой человек, не имеющий абсолютно никакого опыта. Индоутки начинают нестись с «первыми лучами весеннего солнца», в конце марта – начале апреля. В период высиживания, который длится месяц, возле гнезда «родителя» обязательно должен быть корм и свежая вода. Также желательно избавить ее от резких звуков и присутствия чужих цыплят.

Температура содержания индоуток должна быть не ниже десяти градусов по Цельсию, хотя зимой индоутки свободно могут гулять по снегу, стоит только предварительно позаботиться о том, чтобы не замерзли лапки, насыпав опил, или сенную труху. Помещением для индоуток может служить утепленный сарай.

Маленьких индоутят нужно кормить, насыпая им корм на спину. Любопытные малыши быстро клюют любой движущийся предмет.

Одна индоутка откладывает до ста двадцати яиц в год, причем вес яйца намного больше куриного. В дело идет и пух, который очень ценится из-за своей мягкости.

Сбыт мяса индоуток можно найти везде. Потенциальными покупателями мяса и яиц могут стать все ценители экологически чистого мяса, продукцию охотно раскупают на рынках в розницу, а если количество птицы позволит, можно заключить договор с мясоперерабатывающим предприятием.

Источник: business-poisk.com

Добавить комментарий